Directamente asociado a la salud está el consumo, calidad y disponibilidad del agua. Estos tres componentes, separada o conjuntamente, han determinado una gran cantidad de problemas de salud que afectan a vastos sectores de la población mundial.
Nuestro organismo, en condiciones normales pierde diariamente alrededor de 3 litros de agua. Esta pérdida se produce a través de:
- Respiración (cuando expiramos): 0,4 litros.- La orina: 1,5 a 2 litros.- La transpiración (sudor): 0,6 litros.- Evacuación (fecas): 0,1 a 0,3 litros.
Esta pérdida de agua nos hace sentir sed. Por lo tanto , en condiciones normales, el organismo de las personas necesita reponer, diariamente, más o menos 3 litros de agua.
¿Cómo?
- Bebiendo agua limpia o potable, aproximadamente 1 litro y medio.- Comiendo alimentos, ya que éstos contribuyen con alrededor de un litro de agua.- Los azúcares consumidos, son "combustionados" en el interior de nuestro organismo. Este proceso, aporta aproximadamente 0,35 litros (350 milílitros) de agua.
Vinculado con el consumo de agua de la población, se ha establecido que los individuos que viven en "regiones áridas y cálidas", necesitan beber, diariamente, una mayor cantidad de agua que aquellos que habitan en “regiones frías”.
Aunque una persona puede sobrevivir sin consumir alimentos por un largo período de tiempo (10 a 25 días), sólo podrá vivir SIN BEBER AGUA, entre 3 a 4 días.
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